На вокзале

Надежда Рубинская
Суета вокзальная,
 Мчатся все вокруг.
 Будто в эпицентре
 Оказалась вдруг.
 
Не видать улыбок,
 Плач детей опять.
 От жары неистовой
 Хочется кричать.
 
А на всё посмотришь –
 Суета сует.
 Кажется, что радости
 В этом мире нет.
 
Но лишь сяду в поезд,
 Он меня помчит.
 Не засну я долго,
 Колесо стучит…

 Словно телеграмму
 С почты получу,
 И домой быстрее
 Снова захочу.
 
Там ведь ты, любимый,
 Дети и друзья.
 Это то, чем в жизни
 Пренебречь нельзя!

            2007