Пять Лет

Андрей Владимирович Пронин
Пять Лет... Это срок? Или жизни потеря?
Друзья! Подскажите мне нужный ответ!
Закрыла Она для меня свои двери,
Что были открытыми Пять долгих Лет!

Как маленький плачу... А скоро ведь сорок...
Сегодня Она мне сказала "Прощай"...
Хотят воробьи за окном хлебных корок,
А я третий час допиваю свой чай.

Пять Лет! Почему? Почему же так вышло?!
В бездонности глаз растворился поэт,
И с каждой секундой хотелось лишь выше
Взлетать и взлетать на Пегасе Пять Лет!

Привет, воробьи! Ешьте хлеб, не робейте!
Что, осень и вам не совсем по нутру?
Своим щебетаньем мне душу согрейте,
Не дайте пропасть на колючем ветру!

Пять Лет подставляю я душу под Ветер,
Который иголки топорщит как ёж.
Как Жить без Любви Одному на планете?
О Боже! Пять лет мне назад не вернёшь?!

Молюсь... Но молить о несбыточном глупо,
Хотя всё возможно сначала начать.
В себе рассмотреть можно даже без лупы
Семь смертных грехов... Что ж, пора отвечать!

Пять Лет проскакали по сердцу галопом,
Прошлись в вихре скачки колёса карет...
Ну как "Одиссею" вернуть "Пенелопу"?!
Себя КАК найти в Пятерне этих лет?

Луна за окном... Воробьи улетели,
А на подоконник упал первый снег -
Предвестник морозов и зимних метелей,
Которые сменит капель по весне...

По Кругу - Пять Лет. Жизнь танцует по кругу
Для нас этот вальс, а потом - хоровод,
В котором всегда мы - напротив друг друга...
Сегодняшней ночью пошёл Шестой Год!
__________________________________________

Родная! Пять Лет - это очень непросто!
Не зря нам Судьба подарила Пять Лет!
И знаешь, не все подарил ещё розы
Тебе в этой жизни Твой Личный Поэт.