На Полесье осень

Михаил Алексеевич Морозов
Люблю я осень на Полесье,
Когда ещё не выпал снег.
И, растворяясь в поднебесье,
Усталый ищет свой ночлег

Клин журавлей!  Высоко,  грустно!
И мы, уже простившись с ним,
Чуть улыбаемся искусно,
Но сами, всё же, в след глядим!

Прощаться — повод для печали.
Осенний вечер — на закат.
Увидим скоро вас едва ли
И встрече с вами буду рад!

Весною рано в половодье,
Услышав голос журавля,
Мы повод радости находим.
Жива родимая земля!
      10 октября 2012г