На рассвете нам снова в бой

Юлия Куркан
На рассвете нам снова в бой.
Снег - как корка на чьих-то ранах.
Я хотел бы побыть с тобой,
У судьбы же иное в планах.

Два часа до рассвета выжжены,
Сигаретным огнем прокурены.
Только знаю, что если выживу,
Часть останется здесь, под пулями.

Тишины ледяные мгновения
Вдруг взорвутся чужими криками.
Твердо верю я, твердо верю я
В тот рассвет, что играет бликами,

В ту, что ждет, не считаясь с слухами,
В ту, что верит в меня отчаянно...
Небо вдруг на рассвете рухнуло
И с землею вдруг стало спаянным.

Нам уже не вернуться - каждому,
В те миры, где спокойны ночи.
Жаль, не сказано что-то важное,
Жаль, ты ждать меня будешь очень.

...снег - как корка на наших ранах.
Сизый дым над телами павших.
У судьбы... у неё все в планах.
И ни нас нет, как нет и "наших"...