Тарантелла на мостовой

Юлия Куркан
Ах, дайте руку мне, красивая сеньора,
Станцуем тарантеллу на лужах мостовых.
Я за один ваш взгляд свернуть готов был горы,
Но сбросил вниз лишь камни гранитных мостовых.

В пустую гладь речную, в речную воду-гладь.
Но знаете, сеньора, мне кажется, мы правы,
Танцуя тарантеллу, мешая людям спать.
Прыжок и па, круженье, и робкий шаг направо...

Вы таете, сеньора, к спасенью нет пути.
Вы знаете, сеньора, я вас запомню, верно.
Вы будете шестая средь тонущих пяти.
Танцуя тарантеллу на лужах и, наверно,

Вы были так красивы. Красивы и наивны.
Вы так кружились просто на гранях мостовой,
Что выгнулась как кошка, свою сгибает спину.
Ах, милая сеньора, нельзя быть столь наивной.
Наивной и живой...