Счастье

Юлия Куркан
Мы с тобой почему-то не верили,
И пытались начать по-новому,
И старались, и клеили, клеили...
Неделимое счастье делили поровну.

Провожая на юг птичьи стаи,
Сердце рвется за ними. Ветрено.
День за днем так привычно листали мы,
И не знали нам сколько отмерено.

Только жалость уже не по-нашему,
И о прошлом скорбеть так бессмысленно.
Дай бог счастья такого каждому,
Чтоб к нему возвращаться мысленно!

На минуту, мгновение, на ночь,
Но чтоб сердце до края заполнило.
Чтоб хандру прогоняя прочь,
Я бы помнила, помнила, помнила...

Так бывает, ведь счастье не делится,
Знать такие уж люди мы сволочи -
Счастье встанет, неслышно оденется,
И уйдет к потревоженной пОлнчи...