Молитва

Юлия Куркан
Предрассветным тяжелым светом,
По косой на восход куда-то,
За ушедшим навечно летом,
Наши слезы нам были платой.

Одиночество ставит сети,
И не вырваться с цепких лапок!
Наше солнце уже не светит -
Вкус победы уже не сладок.

За порог - и одно спасенье -
Не встречаться с тобой глазами.
У костра догорят поленья,
Ты забудешь меня как звали.

Нам останется так немного -
Только запах и боль разлуки.
С загоревшимся вдруг восходом,
Разомкнутся безвольно руки.

Не оглядываясь - черт с тобою!
Буду врать я себе до последнего:
Я тебя, ну конечно! не стою -
Золотая дороже медного...

Разойдутся дороги разные -
Два пути, две судьбы и два имени.
А когда-то мы были связаны,
Я прошу об одном - помяни меня!

Чтобы там, на восходе розовом,
Где горят, полыхают где битвы,
В грозном рыке, в ворчаньи предгрОзовом,
Мне послышалось б слово молитвы.

Предрассветным тяжелым светом,
По косой на восход куда-то,
За ушедшим навечно летом,
Календарь молча плакал датами...