Город пахнет тоской

Юлия Куркан
Город пахнет дождем,
И малиновым светом,
Предрассветной тоской
И несказанным словом.
Мы с тобой подождем,
С торопливым ответом.
Город - чистой доской,
И прощанием новым...

Город пахнет тобой,
И соленым прибоем,
Чуть горчащей мечтой,
И невыпавшим снегом.
Пусть увидит любой:
Звезды падают роем,
Золотистой листвой,
Укрывают нас пледом.

Город пахнет весной...
И прощаньем без встречи,
Будет все не со мной...
Ожиданье - не вечно.

Город пахнет тоской...