Почему ты меня не нашел?

Юлия Куркан
Подходила, качаясь, к надгробной плите
Дама в трауре. Черным был шелк.
Говорила отчаянно: "Милый, ты где?
Почему ты меня не нашел?

Шелестит тихо тополь. Печален ответ.
И могила укрыта плющом.
Почему же я есть, а тебя боле - нет?
Почему ты меня не нашел?

Может, в злости тебя я обидела чем?
Боже, как же сегодня свежо!
Где ты, милый, сегодня, скажи мне, и с кем?
Почему ты меня не нашел?

Знаю, есть и другие. Но мне все равно!
Лишь бы видеть тебя и еще, и еще...
Как же, кажется, это все было давно!
Почему ты меня не нашел?

Я б от смерти закрыла, и от пули б спасла,
Я была б тебе верным плечом.
Ты ушел, ни записки в ответ не послав.
Почему ты меня не нашел?!"

Приходила к нему, всех окрестных страша,
К той могиле, заросшей плющом.
Он был мот и игрок. Но она же нашла!
Почему тогда он не нашел?!