Черные розы

Юлия Куркан
Собирала черные розы в букеты,
Наблюдала, как медленно гаснет жизнь,
Курила тонкие мятные сигареты,
Искала ответы,
На берегу Леты
Жизнь
Начиналась, как белый лист.

Танцевала танго над бездною,
Рок-н-роллом отпускала тебя и прошлое.
Вы уходили, шепча: "Соболезную...",
Играя в "нечестную",
Оставляя лишь гордость безбрежную,
И души,
Истертые взглядами в крошево.

Ломала ритмы нервными строчками,
На дне бокала искала истину.
Весна набухала большими почками,
Долгими ночками,
Многими точками,
Жизнь
Продолжалась опавшими листьями...