Осень тихо плакала листьями

Юлия Куркан
Осень тихо плакала листьями,
Заметала следы поземкою.
Мир казался раскрашенным кистями,
В черно-белый, с цветной каемкою.

А на карнизе застыли голуби,
В кране вода превращалась в лед.
Создавали искусственно прорубь мы -
Три шага назад, и один - вперед.

И казалось, что все обыденно,
Будто не было все иначе.
Только кто-то вдруг стал невидимым,
И теперь ничего не значит.

Собирала в ладони осень,
Собирала букет желто-алый.
"А давай его под ноги бросим" -
Рассмеявшись, себе сказала.

Стала осень такой бессмысленной,
Черно-белой, с цветной каемкою.
Слишком долго искали истину мы,
Что осталась в руках поземкою...