Мне не страшен удар рукой

Юлия Куркан
Мне не страшен удар рукой -
Словесный удар - похлеще!
Ты отчего-то всегда такой -
Немного нечеловечный.

С презрительным острым взглядом,
Циничные любишь речи.
Не любишь вместе, но любишь - рядом;
Не любишь день, но в почете - вечер.

И траур больше тебе к лицу -
Подчеркивает безысходность.
Солдатом, вытянувшимся на плацу,
Как знамя, твою сторожу гордость.

И мне не страшен удар меча,
Слово, как пуля, пробьет навылет
Сердце, влюбленное в палача,
Сердце, которое остынет...