Если бы Моцарт не умер...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН
Если бы Моцарт не умер тогда, он умер бы сейчас, и все дружно решили бы, что от зависти к ним, потому что он так - не умеет...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН
Отравил дружок МоцАрта,
Зависть к гению – беда.
Жаль, что не было поп-арта,
Оба померли б тогда.