В ответ одной чудесной поэтессе...

Лара Нуар
Я словно чудо-акварели
Ваш стих разглядываю снова.
В нем дивно передать сумели
Вы заоконий быт суровый:
Там мечется Пьеро - в надежде
Полюбленным быть Коломбиной.
И снова Гамлет всем невеждам
Задаст вопрос свой - без причины:
Нам быть ли снова? Иль иной
Вопрос in vino мы решаем.
Но главное, мы за стеной,
Нас защитят - мы это знаем.
И вдруг, не ведая, как быть,
Стоим у пропасти, у края:
Нам так хотелось всё забыть!
Но мы живём... Не забывая.
Вот тут-то важно, что затем
Придут к нам призраки из детства,
Чтоб нам помочь. И нас спасти -
По соответствию соседства.

***
               
И Гамлеты с Пьеро, и Коломбины -
В них прелесть бытия! А наш удел
Нарисовать прекрасные картины,
Да и поверить -
В благородство дел.

2011