Осенняя липа

Павел Дмитриев2
О,как же прекрасна осенняя липа!
Качает своей золотою листвой.
И ствол ее черный  всегда восхищает,
И манит к себе неземной красотой.

Часть листьев на липе уже пожелтела,
Другая зеленая вся до сих пор.
Как будто перчатки на липу надели
Сберечь в теплоте ее дивный убор.

Когда-то и Пушкин любил по аллеям
Один по осенней листве погулять.
И может быть липа ему помогала
Творения прекрасные там создавать.

Земля наша так на таланты богата!
Природа ее вдохновение дает.
Так пусть же она с каждым днем расцветает
И людям здоровье и силу несет.

Есть тайна великая в русском народе,
Другим эту тайну вовек не понять.
В земле его корни,а сила в природе,
И их у него никому не отнять!