Если хочешь убить, то убей...

Алла Ушакова
Если хочешь убить, то убей.
Не боюсь смерти призрачной я.
Становлюсь всё грубей и грубей...
Но я знаю: не дрогнет рука.

Ты не слабый, ты духом не пал.
Просто верю: тебя остановит
Взгляд, что в небе всегда замирал,
Лишь завидя следы свежей крови.

Остановит тот голос в ночи,
Что шептал про любовь и про счастье,
Что тебе говорил: "Не кричи",
Когда бритвой ты вёл по запястью,

Когда плёл ты верёвку себе,
Запланировав горло сжать ею,
Когда видел звезду ты во тьме,
Что шептала тебе: "Обогрею"...

И не спорь - ты не сможешь убить,
Ведь ты знаешь: тебя не забыли...
Ну а если решишься на шаг,
Вспоминай, как друг друга любили,

Как, скрываясь в безрадостных днях,
Прерывая чужие порывы,
Сами путались мы в кандалах,
Подавляя все нервные срывы...

Если хочешь убить, то убей.
Не боюсь смерти призрачной я.
Ну а если убьёшь - не жалей...
Но тебе не прожить без меня...