Зануда-дождь

Александра Большакова
Зануда-дождь баюкал в поле травы,
листву и хвою тщательно помыл.
Закончились спортивные забавы
на воздухе, а он все лил и лил…
Неугомонный сеятель, мы знали,
что каплями засеяна весна,
и что иначе не прогонишь стаи,
и что так легче ляжет белизна…
но гнали нудный дождь куда подальше.
А как-то ночью в мокрой темноте
прислушались и поняли: без фальши
весна звучит в занудливом дожде.

09.10.2012