по обычаю

Александра Большакова
Да не голодно живу –
бед не ведаю,
на бегу, порой, жую,
не обедаю.
Так спешу быстрее жить –
забываю есть и пить –
есть запасы, стало быть.

Я с улыбкою пишу,
только вечером
тонкий ломтик положу
хлеба вечного,
словно к прошлому ключи.
Вдруг в седой висок стучит –
чья-то память, стало быть?

Не отличию служу,
не величию,
ломтик хлеба положу
по обычаю.
И минуту помолчу…
Ленинградскую свечу
ставит память, стало быть.

06.10.2012