Мой город

Александра Большакова
У вечной мерзлоты – всегда сезон,
нет лет и зим в круглогодичной власти.
Я строю город, в нем весь горизонт –
газон зеленый из былинок счастья.

Мой город не боится мерзлоты,
реформ, чинов, стандартов и запретов.
В нем не сажают, но растут цветы,
а рифмы сами просятся к поэтам.

Поэты открывают свой талант
к науке, спорту, ремеслу, искусству.
Гитара и латынь легко звучат,
нет прав у кардиналов и прокрустов.

Здесь нет ворот, да и самих оград.
Я рада всем, и мне здесь каждый рад.

***
Когда мне утром не наступит дня,
мой город будет жить и без меня.

05.10.2012