Никак не называется

Фёдор Долохов
Сквозь семь слякотных апрелей
И не думал об ударе -
Вновь услышать эти трели
На расстроенной гитаре.

Никаких избитых истин,
Извинений леденящих,
Словно не было всех писем,
Так и не попавших в ящик.

Просто "Здравствуй, вот так встреча!",
Даже тон совсем не колкий.
Будто наш последний вечер
Не оставил лишь осколки,

И от них не харкал кровью
В грязных складках одеяла,
А коса у изголовья
Так все время и стояла.

Семь апрелей - срок немалый,
Чтоб из ада - к стенам рая.
Где-то есть еще начала,
Так что... здравствуй, дорогая.

...темнота спешит на поезд
Мимо нашего окна.
Ею спрятана по пояс,
Хриплым голосом она
Спросит, толком не проснувшись,
Как мне без неё жилось?
Не услышу, завернувшись
В пряный дым её волос.

29.08.12