Кстати о зиме...

Качаровская Елена
Допустим: зима будет лютой!
Минус сорок, а, может, и хуже,
Люди скупят тулупы и унты,
Грелки, водку, собак чау-чау,
И забьют на дела и работу,
Утепляя сердца и окошки.

Президент будет зол и сконфужен,
И с досады жасминовым чаем
Обопьется. Чуть-чуть до запоя...
(А вдобавок ещё бергамоту
И гуляще-кричащую кошку)

Вот промерзнут банкноты-финансы,
Банки-склянки, каналы, сберкассы,
Тяжко бедной главе государства:
Без пособия - кто человек ...

Несмотря на тотальную зиму
Вдруг рождаемость вырастет вдвое.
А разводы и вовсе исчезнут.
Вот такой ледниковый период.