Зеркало

Виктор Ложников
                Зеркало

                Подойду я к зеркалу,
                Чьи там глазки бегают,
                Не посмотрят на меня,
                И боятся как огня.
                Ну и рожа, ну и рожа,
                На меня лицом похожа,
                Не красавец я, но всё же,
                Мне так выглядеть негоже.
                Может это мой двойник,
                Он за зеркало проник,
                Может где – то там тайник,
                Ростом парень не велик.
                Вспоминаю день рожденья,
                Не люблю я, блин, варенье,
                Пили водку, вот беда,
                Было весело тогда.
                Как всегда мы пели песни,
                День рожденья был чудесный,
                Мы смеялись, пили пиво,
                Был я очень говорливый.
                Вся родня моя красива,
                Улыбаются чуть криво,
                Знают про они меня,
                После пятой щедрый я.
                Обещаю, что достану,
                Из морей и океанов,
                Сундуки с алмазами,
                С золотыми вазами.
                Что устрою всем дипломы,
                Всем права без автодрома,
                Объяснюсь в любви я бабам,
                Что сидят совсем не рядом.
                Рядом – рядышком жена,
                Я забыл, что блин, женат,
                Наворочал обещаний,
                И семейных, блин, страданий.
                И теперь уж без улыбки,
                Разгребаю я ошибки,
                Скоро снова день рожденья,
                Как люблю я, блин, варенье…

                ***           Октябрь 2012 г