Диоген Синопский

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2012/09/01/5439

Несносен Диоген: фонарь и кисть
Руки поверх бровей скрывает Солнце,
Чтоб — не в глаза... Попробуй, тут уймись:
— Мне нужен человек! — слова Синопца
Настолько актуальны: — Где найти
Того, Кто может исцелить невзгоду:
Я одинок, и нету мне пути...
И музыка вдыхает непогоду,
Чтоб звуком мне слегка разбередить
И без  того расшатанные нервы,
Но то ль у арфы, то ль у жизни нить
Внезапно рвётся. А ведь я — не первый…
Тогда — вперёд! На поиски жилья,
В котором всё в достатке, словно в бочке:
В ней выпито вино… но нет гнилья —
И это важно, чтоб поставить точку!
Чтоб можно было, страху впереди,
Не подымаясь, крикнуть властелину:
Хоть ты — велик, пожалуй, отойди,
Не засть мне Солнца — пусть мне греет спину…

10.10.12