Каждый сам себе судья...

Ефим Шаулов
                Каждый сам себе – глухие двери,
                Сам себе преступник и судья,
                Сам себе и Моцарт и Сальери,
                Сам себе и жёлудь и свинья.
                /И.Губерман/


В мольбе за мир, за близких, за детей,
Само отсутствие ужасных новостей
Хорошей новостью, как правило, считаем.

За мирный день с зарёю и закатом,
За каждый день, что прожит без утраты,
Всевышнего молитвой восхваляем!

«70. Ответ-рецензия...» (Ефим Шаулов)
http://www.stihi.ru/2012/10/04/1055
* * *
 
                Есть разница немалая – одни
                Разгромленное Римом оживляют.
                Освенцима раздув чадящие угли,
                Другие шустрый зад над ними согревают.

                Верша невероятное, – одни
                Младенца – родину - и день, и ночь хранят.
                Живут, не дуя в ус, на пепле гнёзда свив, -
                Другие, наплевав, что бесновался ад.

                Я третьих не сужу – обычные они.
                Как рыба глубже, - ищут, где получше.
                Не строят новое среди самумной тучи.
                Но жить не станут там, где родичей их жгли.

                Сергей Таллако   04.10.2012
                рецензия на:
                http://www.stihi.ru/2012/10/04/1055
                * * *

Нормальный люд, как правило, желает
спокойно жить, получше и сытнее...
Судить не вправе я... Не осуждаю
я даже тех, кто зад еврейский греет
на углях не остывших Холокоста, –
я их, увы, не понимаю просто:

как можно жить в достатке и нирване,
растить детей иль праздновать с друзьями, –
где даже самый маломальский камень
полит, обильно, кровью и слезами,
где воздух, до сих пор, неумолимо,
пропитан гарью крематориев и дымом?!

Мне ближе ТЕ, по духу и идее,
которые, на деле, воплощают
мечту двухты'сяч-летнюю евреев:
страну, свой ДОМ, из пепла созидают!
А если враг приблизится к Отчизне,  –
они своих не пожалеют жизней...

Ефим Шаулов   09.10.2012
* * *