Как близок берег

Кляксой
Июль бушует. Хулиганит.
Дождями сыплет.
Упал с небес прозрачной манной -
Ликуют липы.

Обмыв дорог пришёлся в полдень,
Поля шумели.
А мной неблизкий путь был пройден -
Почти у цели.

Намок подол - прилипло платье,
И зонт утерян...
Дано лишь час спустя узнать мне,
Как близок берег.
ТАТЬЯНА СП