А зима мне обещала!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Уходя зима кричала:
- Обязательно вернусь!
Солнце в марте припекало...
Злилась зимушка! И пусть!
Снег чернел на перекрёстках,
Вдоль обочин у дорог.
Набухали на берёзках
Почки, чтоб родить листок.
По залысинам пригорков
Мать-и-мачехи глазкИ
Выползали, как из норок
Первой весточкой весны.
И апрельские капели
Побежали ручейком,
Стайки пташек прилетели,
Зачирикав над гнездом.
Майский сад расцвёл невестой,
Сладкий воздух белизны
Одурманил всю окрестность,
Пчёлы сели на цветы.
Лето вдоволь накормило
Сочной ягодой своей...
Что зима там говорила?
- Я вернусь!
Не верю ей!
Но что это?  Дни короче...
Глянец с листиков исчез...
Холоднее стали ночи...
И темнее цвет небес...
Это осень? Как некстати!
Знать зима была права?
Погуляли - вот и хватит!
Утепляться вновь пора...
Скоро зимушка  завьюжит -
Ведь она уже в пути...
Надо эту злую стужу
Пережить опять, увы!!!