Пусть даст мне Бог Вас изваять из глины

Лариса Тур
Пусть даст мне Бог, Вас изваять из глины,
Или из пуха легких облаков.
Или из ночи, так безгранично длинной,
Лишенной образов, спокойствия и снов.

Поможет пусть мне это изваяние,
До совершенства довести и полюбить.
Не испытать чтоб разочарования,
Разрушить собственной рукой  и навсегда забыть.
(из цикла "Холода", 1995-2002)