из памяти

Марла Мышкина
В голове, словно в темной комнате.
На ощупь... диван, два кресла,
Горшок с зеленым чудовищем
Переставляли с места на место.
Твой безумный аквариум
С тремя рыбками.
Работа памяти
Над ошибками.
Шесть пыльных на полке книжек,
Бордель этажом ниже.
Желтая лампочка в коридоре,
Из кухни окно на море.
Будильник без одной стрелки,
Расколоченные мной тарелки.
Постоянное отсутствие горячей воды.
Ожидание счастья, потом беды.
И как плакать старалась тише.
И как хотела сорваться с крыши…

Алкаши на лестничной клетке,
Осуждающий взгляд соседки…
Дурь, рассыпанная по полу.
И я...  собираюсь в школу….