Бабье лето и желтые листья

Лариса Тур
Бабье лето и желтые листья,
Напоследок помашут рукой.
Отчего же так хочется ввысь мне?
Отчего потеряла покой?

Отчего ветерка дуновение,
Не ласкает, а бьет по щекам?
Оттого ли, что я в воскресение,
Предпочла сказать: "Да" -Вам?

(из цикла "Холода", 1995-2002)