Юбилейное

Александр Варнак
       У села моего день рождения.
       Оно празднует свой юбилей.
       И как водится в нашем народе
       За столом собирает гостей.

       Соберутся друзья и соседи
       За широким весёлым столом.
       За здоровье поднимут стаканы
       И за дружбу наполнят потом.

       Пожелают друг другу удачи.
       Чтобы полною чашей был дом.
       Чтобы жизнь в нём звенела от песен.
       От детей чтоб теснО было в нём.

       Низко, в пояс, придут поклониться,
       Не сдержав в праздник скорбную грусть,
       Землякам что с войны не вернулись.
       За село жизнь отдавшим, за Русь.

       Благовест колокольный отзвОнят
       Казакам что живот не щадя.
       Варну,крепость турецкую, бравшим.
       Кровь пролившим за други своя.

       Поздно заполночь стихнет гулянье.
       Речку синий укроет туман.
       Только будет бродить до рассвета
       По селу, загулявший баян.