Про поэта

Волчок Анастасия
Вот так просыпаешься
В огромное утро,
Поэт безумный, беззубый пес.
И нет в тебе ничего,
Ты бредешь маршрутом,
К которому ты прирос.

Смотришь в себя и винишь
Алкоголь, голод, город,
Не дающий стать лучше,
Путина, дороги и дураков,
Да мало ли что еще.

Ждешь субботу,
Чтобы открыть книгу, закрыть бутылку,
Но все поворачивается вспять:
Семь утра, понедельник,
Ты снова не можешь встать.