Взять бы и раскрасить осень кисточкой...

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Осень поздняя, затяжная,
неспокойная, в чём-то хмурая,
лес раздела листвой играя,
оставляя в душе нотку грустную...

На ветвях не осталось и листика,
правда, жалко, что так получилось...
Вот бы взять и раскрасить кисточкой,
чтоб ожили они, засветились...

Не одним бы я цветом раскрасила,
развела бы эмали разной,
ветви жёлтые, ярко-красные,
вперемешку с пурпурнострастным!

И глядишь, мир откликнется радугой,
засияет, как будто новый,
и прохожих не станет пасмурных,
каждый день разноцветно-весёлый!
***
        ...Как хочу, чтобы осень скучная,
        вдруг взяла и раскрасила ветки...

октябрь 2012г.

фото с картинок Яндекса.