Морю...

Динислам Алтынгузин
Прости меня,Море,
Я снова к тебе,а не к Богу
Принес свою грусть
И даже тебя не спросил-
А нужно ль тебе про мою
услышать дорогу,
Про то как искал тебя я,
Но не находил.

Прости меня,Бог-я знаю-
Ты тоже ревнуешь,
Но всё же пойми-святым
мне,я знаю, не стать.
Я знаю,что Ты меня как ребенка балуешь,
И хочешь меня под
сенью своей укрывать.

Но я не к Тебе-я снова к
далекому Морю
Пытаюсь дойти,чтоб
лишь окунуться в него.
Я знаю,что я всем людям
на свете проспорю
Когда они скажут,что к
Морю добраться легко.

Быть может и так...Ну,а я-
лишь наивный
мальчишка,
Который когда то про
Море в книжках читал,
Но я до сих пор храню на
полке ту книжку,
Про
синее Море,что я до сих
пор не познал.

Я верю,что есть мое
самое синее Море,
Я верю-однажды на
Море увижу рассвет,
Я знаю,что я всем людям
на свете проспорю,
Но твердо уверен -Моря прекраснее нет.