Расставание

Джалила Аравийская
Ты в созвездие метишь факелом
Гончих псов,
Не такая у них порода
Как у отцов.
Стоишь над пропастью
Белым пламенем
Страж Христа
Как белый голубь прост,
И твоя рать чиста.
И метет над пустыней белою
Снежный ятаган,
На холме,не прикрытый саваном
Твой согбенный стан.
И припал ты нежно
К молодой груди,
Страж крылатый мой,
Разбудил ты птицу
пламенем своим,
И своей рукой.
Она вспорхнула,
смятенным ветром,
Ушла крылатою...
У камня белого,
Теплом задетого
Ресницы плакали...

              20-21.03.95 г.