Посвящение Г. С

Татьяна Васса
Вот и снег. А трава пожелтеть не успела.
Опоздала принять подобающий вид.
И зеленое поле украшено белым.
Что же снег, прикасаясь к траве, говорит?

Может быть, он поет колыбельные песни:
«Засыпайте: трава, и дорога, и лес…»
Или шепчет на ушко ей странные вести
от загадочных, вечнодалеких небес…

Белый снег на траве. Загадаю желанье.
Потому что такое – единожды в год.
Белый снег на зеленой траве – предсказанье:
«Все проходит, родная. И это пройдет…».