Посвящение

Светлана Бахарева 2
Ты вновь о будущем твердишь.
Но нет его - сердясь пророчишь.
И одного понять не хочешь -
Любовь печатью не скрепишь.

Да, не жена. Подруга, Муза,
И вдохновеньем рождена,
Сейчас одна тебе нужна,
И не найти прочней союза.

О чем мечтать, к чему стремиться?
Зачем бежать за счастьем вслед?
В твоих объятиях Жар-птица,
Живи днем нынешним, поэт.