Осенняя мелодия

Наталия Гунько
Играла осень на клавире,
Скользя по клавишам дождём…
Плыла мелодия в эфире,
Кружась в наряде золотом…

Ах, сколько шарма и загадки
В её мелодии звучит:
То слышим нотки грусти сладкой,
А то улыбкою журчит…

Порою плачет безутешно,
Прощальный вальс играя нам,
И свой наряд, сорвав небрежно,
Бросает листьями к ногам.