Осенний котёнок

Натали Флай
Не туманы это - о б л а к а
Нашли дорогу к земле,
Чтобы из луж осенних лакать,
Согреваться и, тая, млеть.

Влажным носом уткнуться в шаль,
Ёжась, лёжа, толкаться в бок,
Жаться к коже и сердце жать,
И сжиматься  в дрожащий комок.

Мне одежду отяжелять,
Облегчая у мыслей вес.
Празднуй, осень. Это же я
Пью твою прохладу небес!