Осенний вальс

Светлана Викторовна Мельникова
               


                Вот опять он пришёл, мой октябрь, -
                листопада пора золотая.
                И летят дни за днями, горят,
                листья ярко горят, облетая,
                отрываясь от веток кустов
                и деревьев, прощаясь навеки
                с днями жизни короткой и снов,
                чудных снов их расцвета и неги...

                Устилая шуршащим ковром
                все дорожки, площадки, аллеи,
                замирая под вечным шатром
                потемневших небес и жалея,
                и жалея тайком об одном,
                об одном только горько жалея,
                что нельзя на мгновенье крылом
                чуть коснуться любимой, хмелея...

                И кружиться, кружиться вдвоём,
                вспоминать, как шептались, шалея,
                лист кленовый с осиновым, днём,
                жаркой ночью от нежности млея...
                Как горит лист рябины, в полёт
                он готов и дрожит, расставаясь,
                и с мечтами, и с жизнью, он ждёт,
                как порыв ветра сдунет, не каясь...

                А стремится он вниз потому,
                что давно на земле тополиный
                лист лежит, погружаясь во тьму,
                ждёт он листик любимой рябины...
                И обнявшись, в последний полёт,
                в звуках  вальса осеннего тая,
                полетят, их следы земетёт
                быстро ветер ретивый, играя...

                Вальс осенний звенит над Москвой,
                и горят, ликом всех зазывая,
                купола всех церквей, на Тверской
                вторит им блеск машин, утверждая
                торжество жизни, тает душа,
                в её волнах купается, зная:
                ничего лучше нет - хороша,
                лишь она, жизнь сама, что - без края...!

            Фотграфия из интернета - Яндекс картинки - "Листопад"

                10.10.2012г.