Туман

Юлия Орловская
Без тебя я как в тумане,
Что как штора за окном,
Он лишь есть, хотя не манит,
В нем - сама себе я дом,
В нем - сама себе дорога,
Так, идешь - куда идешь,
Даже звуки - так далеко...
Что звучит не разберешь,
Все как будто в сновидении
В нем весь мир и я сама,
Все- лишь призрачные тени,
Да тумана бахрома.
Крикнешь что-то - звук истает
Тот кто рядом - не поймет,
След в тумане не оставит
И назад не повернет.
Без тебя - как в комнатенке,
Где один табачный дым,
Я заброшенным котенком,
Что который день один,
Без хозяйской чахнет ласки -
Без нее и дни века,
Закрывает с грустью глазки
Не лакая молока,
Лишь брожу в своем тумане,
Не надеюсь и не жду,
Я того, кто вновь обманет.
И пишу белиберду.