Осеннее

Лика Огневая
Там, где осени горькие запахи
И последних цветов строгий вид,
Клены рыжими листьями плакали
На остывший от зноя гранит.

Где печаль просыпается первою,
Стоит свежести  выгнать жару,
Там становится робким все смелое,
Там стареет душа поутру.

Где пропитаны дымом и сыростью
Переулки знакомых домов,
Там когда-то бывать приходилось мне,
Слышать запах осенних костров.

Все осталось, где сон по заказу
Обволакивал синею мглой…
Там мне снился покой, но ни разу
Он не следовал дальше со мной-

От сентябрьского солнца и  неба,
К непогоде дождливой зимы…
Пусть живет, где осенняя небыль,
Где пожар пересохшей листвы.