Подожди - романс на два голоса

Саловал
В полумраке ковров
при мерцании свечи
ты шептала, дрожа:
          «Я прошу, отпусти…
           Нет! Не здесь!
           Не сейчас!
           Я ещё не хочу!
           Я еще так мала…
           Подожди!!!
           Хоть чуть-чуть»...

Подошёл я к тебе,
ничего не сказал,
и в возникшей тиши
шорох платья упал…
            Что ты делаешь,милый?
            Отчего, подожди,
            Стало тесно коленям,
            Стало жарко в груди…

Плыла в пьяном угаре рука…
Ты шептала доверчиво:
           «Д.-а-а»...
            В полумраке ковров
            при мерцании свечи
            умоляла тебя
            я о вечной любви.