Мужество и надежда

Таро13
На новеллу Дж.Голсуорси"Надежда"

В тебе давно поселилась птица-усталость,
а в глазах живут призраки,
призраки утонувших в море.
Из чего твоя жизнь соткана?
Из страданий,скитаний,мытарства и горя.
Света в ней самая малость,
и та плещется на дне души.
Но ты снова и снова с судьбою споришь.
Ты стар.Но несгибаем и духом силен.
И пусть истреплась твоя одежда
ты стоишь здесь,как статуя великой человеческой доблести.
Ты "памятник" всему обнадеживающему и вдохновляющему на земле.
Ты-мужество и надежда.
23.01.06