Юмореска Нло и Гаврила

Тамара Рожкова
     НЛО  и  ГАВРИЛА.

Шёл домой один Гаврила,
Увидал такое диво:
Возле дома у него
Опустилось ЭНЭЛО.
Замер сразу тут Гаврила.
Открывается кабина
И выходит из неё
Неземное существо.
Прямиком идёт к Гавриле,
Чтоб помериться с ним в силе;
Про земную жизнь узнать,
Аль с собою в Космос взять.
А Гаврила не пугливый,
До любых чудес пытливый.
На своей земле стоит,
На него в упор глядит.
Вот оно подходит близко.
Поклонился Гаврик низко.
Видит, что оно – она,
«Добродушна» и мила.
Завела речь прямо сходу:
«Сколько разного народу
Проживает на Земле
И что водится в воде?
Враз поведал ей Гаврила.
Рассказал, что есть, что было;
Сколько наций всех людей
Проживает и зверей.
Угостил морковкой сладкой,
А потом спросил украдкой:
«Размножаетесь вы как?»-
«Очень просто, только так»-
И, смеясь, как будто в шутку,
Достаёт прибор-малютку,
Да заданье срочно дав,
Кнопку красную нажав.
Сразу выскочил мальчишка,
Весь упитанный, как пышка,
И красивый, и пригож,
На Гаврилу весь похож.
Снова кнопку нажимает,
И мальчонка - исчезает.
Будто не был он живым,
Только маревом простым.
-Как у вас всё происходит?
-У нас женщина лишь родит.
Есть у нас мужчин земных
Свой компьютер из живых.
При себе всегда мы носим.
Если женщина нас просит,
Он готов ей услужить,
Одобренье заслужить.
-На себе хочу проверить,
В вашу искренность поверить.

Отказать он ей не мог.
В этом деле ей помог.
С той поры не улетает,
А Гаврилу донимает.
Он,бедняга, уж не рад.
"Подари свой аппарат.
Без него я умираю,
День и ночь по нём страдаю.
Я схожу уже с ума,
А ведь мне домой пора.
По всему летала свету,
Счастья там такого нету.
Коль не хочешь угодить:
Аппарат свой уступить,
Лучше с домом я расстанусь,
Но с тобой навек останусь».
Так же эНэЛО стоит,
Дом Гаврилы сторожит.
 
     7 марта 2010 г.
      С-Петербург.