Испанские мотивы ч. 1

Таро13
Федерико Гарсиа Лорке

"Самая печальная радость на свете-быть поэтом.Все остальное не в счет,даже смерть..."
                Ф.Г.Лорка

Зачем ты смотришь на меня глазами,
что любви полны и печали?
В то утро августа,в Виснаре,
петухи тебе смерть прокричали...
Куда бы ты ни приходил,
с тобою вместе приходило чудо.
Поэт,Художник,Актер,Человек-
для всей Испании был ты другом.
Когда твой голос звучал в вышине
в нём оживали древние тайны.
Ты свободы и счастья искал для всех,
но утром тебя на расстрел поведут жандармы.
Ты-испанец!До мозга костей-
Гранада.Свобода.Любовь.Канте хондо.
Романсеро ты спел для  своих палачей-
все равно умирал свободным!
Беспощадная весть-тебя больше нет.
Де Фалья их сам просил за тебя.
Испания этим словам не поверила,нет!
Любовью своей они обессмертят тебя.
Книг твоих пепел,что на площади жгли
Андалусии сердце петь заставляет.
Ты маски срывал с доньи Смерти и доньи Любви.
Испанской равнины земля тебя обнимает.
30.04.06