Против ветра

Нивушка
Стекло блестит от солнца,
Когда оно проснется,
А без него прозрачно
И пропускает свет.

Устать неосторожно
От разговоров можно,
А если мыслей много,
Спасенья вовсе нет...

Улетает против ветра
Мой напев навстречу лету -
Разбивает преграды.
Он потом назад вернется
И теплом тебя коснется -
Принимай же награду!

2.

Забудет время лица,
Сотрет у книг страницы,
Водою станет суша -
Меняться должен век.

Давай смелее, милый,
Копить любви мотивы -
Передадим потомкам
С эфиром наш сюжет...

Улетает против ветра
Мой напев навстречу лету -
Разбивает преграды.
Он потом назад вернется
И теплом тебя коснется -
Принимай же награду!