Сознанье предрешает бытиё?

Чугунов Вадим Михалыч
Сознанье предрешает бытиё?
Иль бытиё глумится над сознаньем?
Банально – «каждому своё»
Абсурд! Я не доволен мирозданьем.

Писал бы про опавший лист,
Про дождик за окном в полоску,
Но задыхается во мне знать оптимист
И трезвый в драбадан, скорее в доску…