Вот и пожелтели стройные берёзы

Наталья Костянова
Вот и пожелтели стройные берёзы.
Опадают листья с клёнов на тропу.
И роняет осень дождевые слёзы,
Доверяя ветру скорую судьбу...

Без тебя сегодня пасмурно и стыло.
По аллее тихо я шуршу листвой.
Осень одиноко в октябре застыла,
Не довольна, видно, как и я, собой.

Утром выпадают белые туманы,
Затянув вуалью леса наготу.
И на час седая скроет за обманом,
Что теряет быстро стать и красоту...

Уходя из дома,  погасила свечи.
Я тебе не верю, некого и ждать.
С осенью унылой коротаю вечер,
И придётся зиму вместе провожать.






Иллюстрация:  www.google.ru