Разведение на две половинки

Ольга Клен
Сегодня ты развёл наш старый мост,
Скрипя обидой, ржавой и нелепой.
Шатался склеенного быта слепок.
Не понял, что разрушить - способ прост.

Твой кризис возраста? Несбыточность мечты?
Протесты увяданью? Скука буден?
Ты исключил из лексикона - "будем",
И разделил семью на "я" и "ты".

Две половинки целого моста
Глядятся одиноко и тоскливо,
Как полкостюма модного пошива...
О дорогой! Как ты меня достал!