Перекресток

Михаил Калегов
Мне казалось, меж нами все было /путем/,
Только путь наш нежданно прервался.
Оказалось, мы шли параллельным путем,
А мой компас, увы, заблуждался.
 
Ты прибавила скорость, включила форсаж,
Вдаль умчалась за новой любовью.
Я опять за бортом, не вписался в вираж,
И умылся испорченной кровью.
 
Пусть я был /не в курсах/, но усвоил тогда,
Не по мне параллельные курсы.
Проходили года, я менял города,
И копил в своем сердце ресурсы.
 
Вновь для новой любви свое сердце открыл,
Хоть найти ее было непросто.
Извлекая уроки, давно застолбил,
На тропинке я своей перекресток.